各市住房城乡建设委(城乡建设委、城乡规划建设委),广德、宿松县住房城乡建设委(局),有关单位:

为做好“纪念改革开放四十周年安徽省科技创新成果展”现代建筑业展区布展工作,总结宣传我省建筑业科技创新成果成效,请各地高度重视,结合实际,抓紧组织遴选和推荐改革开放以来本地区本行业具有创新性、代表性和先进性的科技成果展品,并请于118日上午下班前将展品展示初步方案(示例附后)发建筑节能科技处。

电话:0551-62871220

邮箱:ahsjstkjc@163.com

 

 

 

2018115

(此件大发dafa888发布)

 

附件

 展品展示方案(示例)

 

一、推荐单位

市城乡建委

二、展品名称

绿色建筑技术在居住建筑的应用

三、参展单位

安徽汉能绿建科技有限公司、安徽省建筑科学研究设计院

四、展品简介

通过模型辅以文字说明展示以下技术:区域能源站、光导管、高性能的围护结构、通风采光优化、节能照明、太阳能热水、光伏发电、储能系统(局部地下室,含影音室和酒窖)、材料可回收再利用、声学控制、雨水回收利用、地源热泵系统、景观绿化、环保建材、BIM技术应用、场地合理利用、升降车库。

五、主要科技创新亮点

主要突出科技创新省级以上成果,比如:华夏科技奖、鲁班奖、省级以上建筑大师、主编国家级标准、国家级工法、新科技应用示范工程等。

六、科技创新影响及意义

    过展示最新的绿色建筑技术在居住建筑上的应用,体现改革开发四十周年居民居住生活的变化,已由传统的砖瓦民居,变为具有绿色、节能、环保、高科技的健康舒适建筑。

七、相关图片、照片

八、联系人及方式