为进一步优化工业项目建设审批流程,提高行政服务效能,支持实体经济发展,淮北市深化工业建设项目规划许可、施工许可审批制度改革。今年9月底,出台了《淮北市开展“工业建设项目施工许可证45个工作日内完成审批手续”行动实施方案》,可实现工业建设项目施工许可45个工作日内完成审批手续,以往节省办理时间30至90个工作日,成效显著。

一是压缩合并相近环节,通过推行集中受理、明确办理责任、开展流程再造、精简审批事项、实施多图联审、规范中介服务等措施,凡通过事中事后监管能够达到管理目标的取消事前审查,最大限度省环节、减要件、优流程、提效能。二是完善工程建设服务事项清单,公布实行告知承诺制的审批事项清单及具体要求,实行一次性告知制度;编制办事指南,明确报建事项名称、申报条件、申报材料、办理流程、时限要求、证件形式等,并在各级政务服务网站大发dafa888发布。三是提前介入预先审查,对于可以通过部门内部协调机制办理的事项,应本着能减就减、能并就并的原则;对工程建设审批事项,审批部门要提前介入,帮助建设单位准备和完善许可要件,预先审查。