一是超前谋划,及时分解目标任务。早在2017年10月,该市就明确了今年的棚改计划,并上报省住房城乡建设厅备案。年初,市住保办按照“早谋划、早安排、早开工、早竣工”的工作要求,将全市目标任务具体到项目分解下达到各县区,建立了2018年棚户区改造项目库,录入安徽省住房保障管理系统,实行系统化管理。同时,督促各县区抓紧开展项目前期工作,确保新开工目标任务6月底前完成60%、9月底前完成100%,基本建成目标任务10月底前全面完成。

二是因地制宜,合理确定安置方式。贯彻落实国家、省货币化安置政策要求,加大各县区棚改安置方式指导,对于商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。2018年该市棚改项目货币化安置例为40.51%,较2016年、2017年分别降低了19.19和37.05个百分点,一定程度上缓解了市场商品住房房价上涨的压力。

三是加强调度,全面完成年度任务。市政府继续将棚户区改造工作纳入对各级政府的目标责任和民生工程考核内容,坚持季度调度、按月排名通报和不定期现场督查,确保棚改项目顺利推进。截至9月底,全市新开工棚改安置房(含货币化)21423套,目标任务完成率为106.35%,基本建成棚改安置房17539套,目标任务完成率为105.44%,全市年度目标任务超额完成。

四是多措并举,拓宽项目融资渠道。在棚改项目实施过程中,通过积极争取上级补助资金、财政预算安排、土地出让金安排、住房公积金增值收益安排、融资贷款等多种渠道,筹集建设资金,推动融资渠道多元化。加快了融资贷款工作,及时做好资金拨付确保征迁资金需求。特别是针对今年棚改项目融资贷款难度加大的问题,市财政局和市住建委及时启动了17个项目7560套棚改安置房共计59.34亿元的政府专项债申报工作,引导社会资本参与,切实保障棚改工作的顺利推进。