今年以来,合肥市积极谋划、多方筹措,强力推进保障性安居工程建设进展。截至9月底,新开工棚户区改造安置住房20159套,开工率100.50%;基本建成公租房和棚改安置房23616套,基本建成率173.61%,提前超额完成年度建设任务。

一是前期规划早。结合往年经验,合肥市提前启动前期谋划工作,去年8月即开展2018年项目申报审核工作,精准定位拆迁、净地、正负零施工、主体封顶、竣工验收等关键时间节点,经过多轮研究论证,确保所有拟列入计划内的项目实施条件成熟。

二是体制机制全。构建了市政府统揽负责,区级政府具体负责,职能部门分工负责,市、区联动,以区为主的征迁安置、项目建设等运行机制。合肥市房产局实行“月调度、月通报、季巡查”,以工程进度为抓手,建立督促、协调、问责机制,对重点项目进行跟踪、调度。

三是资金保障足。所有纳入计划项目资金均按照区级平衡、市级统筹的模式实行。对群众呼声高、改造迫切、成本投入大的项目,首先由区进行项目捆绑,如无法实现资金平衡,则由市级统筹。同时,不断加强与国开行和农发行合作,争取信贷和中央预算内资金支持,多渠道筹集安置住房建设资金。