9月27-28日,全省三季度城市建设重点工作现场调度会在蚌埠市召开。会议通报了三季度全省住房城乡建设重点工作进展情况,对下一步工作做出安排,进行了相关工作经验交流及表态发言,并实地考察了蚌埠市部分城市重点建设项目。省政府周喜安副省长出席会议并讲话,省直有关部门负责人、各市人民政府分管副市长,各省辖市住房城乡建设、国土、城管、规划、房产、重点局等部门主要负责人参加会议。

周喜安副省长在讲话中充分肯定了前三季度全省住房城乡建设重点工作取得的成绩。对四季度工作,强调要求要按照省委、省政府部署,聚焦重点任务,强化组织领导,严格考核问责,加强督查调度,确保年底各项任务按计划推进、高质量完成。一要全力以赴抓好突出环境问题整改工作,着力抓好黑臭水体、施工扬尘等突出环境治理。二要着力做好稳投资补短板工作,作为深化当前供给侧结构性改革的重点任务统筹抓好。三要围绕实施城市双修,全力抓好“两治三改”工作。抓好城市特色风貌塑造工作,避免“千城一面”,提升城市环境品质。四要切实抓好农村“三大革命”和行泄洪区农村人居环境改善工作,特别是行泄洪区庄台和保庄圩“三大革命”专项整治行动。五要坚持“房住不炒”定位,引导各地合理增加商住建设土地供应和商品住房供应,稳控房地产市场。六要切实加强建筑质量安全管理。抓住国家开发城市设计试点机遇,加强城市设计,助推城乡建设高质量发展。