为落实中共安徽省委政党协商重点课题“打好污染防治攻坚战”,9月19日下午,省政协常委、副秘书长、民进安徽省委专职副主委苏静一行来我厅调研生活垃圾分类工作。吴桂和副厅长主持调研座谈会,相关处室负责同志以及合肥市城管局、相关生活垃圾分类终端企业代表参加座谈会。

会上,我厅汇报了全省生活垃圾分类工作开展情况,合肥市城管局和相关企业分别汇报了生活垃圾强制分类试点工作开展和生活垃圾末端处理、资源化利用情况。与会人员围绕生活垃圾分类运行模式、垃圾收运与再生资源回收“两网融合”、破解生活垃圾分类推进瓶颈、完善生活垃圾分类政策法规等,进行了深入座谈交流。

调研组充分肯定了我省生活垃圾分类工作取得的成效,同时表示,民进安徽省委将充分发挥民主党派参政议政的作用,紧紧围绕省委、省政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,持续深入开展污染防治攻坚战相关课题调研,继续关注全省生活垃圾分类等工作推进,发挥联系广泛的优势,积极建言献策。