9月20日下午,厅党组成员、驻厅纪检监察组黄慧平组长一行到省城乡规划设计研究院调研。驻厅纪检监察组副组长王胜昔同志,厅机关党委专职副书记、机关纪委书记张卫华同志陪同。院党委和纪委班子成员以及部门负责人、副总工等30余人参加座谈会。

座谈会上,院党委书记胡厚国代表院党委向黄组长一行详细汇报了规划院基本情况、业务生产开展情况及党建工作开展情况及下步工作总体思路等。院纪委书记江叶青同志代表院纪委汇报了院党风廉政建设工作情况。院党委委员、总规划师刘复友、院纪委副书记向侠作了相关发言。

会上,张卫华同志结合6月份厅党建工作督查情况,指出院应做好几方面工作:一是把政治建设摆在首位;二是把党建责任压紧压实;三是把党建基础抓好抓牢;四是加强制度建设。

会上,黄慧平同志听取汇报后,充分肯定了省城乡规划设计研究院工作。他要求,一要“强”,即:政治意识要强起来,旗帜鲜明讲政治;二要“扛”,即:把主体责任扛起来,把管党治党的责任扛起来,尤其在院深化改革过渡期,大家更要一起扛起管党治党责任;三要“推”,即:不等不靠,积极主动推动院各项工作,如创新管理运行机制、健全人才激励机制、完善自身激励保障机制等;四要“严”,即:讲规矩、严纪律,政治纪律、廉洁纪律时刻不能松,尤其在过渡期,更要守住企业生存发展“底线”。在业务考核时必须结合党建考核,把相关要求、责任进行分解细化,确保党建工作得到全面落实。

最后,他强调,在院深化改革的过程中要确保“方向不能偏、发展不能慢”,业务工作要有政治,政治要保障业务发展。