芜湖、宿州、黄山市城乡规划局,住房城乡建设委员会,民政局:

根据省住房城乡建设厅《大发dafa888开展安徽省地方标准<养老服务设施规划建设导则>专项检查及<“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划>实施情况中期评估工作的通知》(建标函〔20182066号)、《安徽省工程建设强制性标准实施情况随机抽查试点工作方案》(建标〔2016240号)要求及各市自查情况,定于10月组织专家赴你市开展《养老服务设施规划建设导则》(DB34/T5044-2016)(简称《导则》)实施情况专项检查。现将有关工作通知如下:

一、检查内容

(一)市(县)相关主管部门对《导则》宣贯培训情况以及下一步工作打算;

(二)《导则》执行情况;

(三)《导则》实施过程中存在的困难和问题,对《导则》修订的意见或建议。

二、检查时间

1010-19日(具体行程和人员另行通知)。

三、检查方式

(一)召开座谈会。组织规划、民政、住建、卫计、国土、发改、相关县区等部门座谈,听取各市汇报《导则》实施推进情况,了解各市养老服务设施规划建设情况及实施中存在的问题。

(二)查阅资料。查阅汇报材料、各地贯彻落实《导则》的相关规划文件等。

(三)现场考察。每个市抽查2个县(市),每个县抽查2-3个养老服务设施。

四、检查要求

(一)请各市准备当地《导则》宣传推广工作总结,贯彻落实《导则》的相关规划文件、自查报告等备查材料。

(二)检查全过程严格遵守中央八项规定精神,请各市按规定协助做好检查保障工作。

(三)请各市高度重视,提前做好准备,确定一名联系人,并于109日前将联系人姓名、联系方式报送至省住建厅。

联系人:黄    0551-62871570

张高华  0551-62872172

 

 

         大发dafa888              安徽省民政厅

   2018108

(此件大发dafa888发布)