为持续深化《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,全面深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,10月19日,省住房和城乡建设厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会暨《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,邀请省纪委案件审理室副主任李明和作专题辅导报告。在肥厅领导、厅机关全体党员干部参加报告会。

李明和从《条例》修订的基本情况、主要特点、重点条文三个方面,结合大量的具体案例,对新修订的《条例》进行了深入地分析和解读,报告把握精髓、脉络清晰、重点突出、紧贴实际,对厅机关全体党员干部深刻理解《条例》、遵守党纪要求、增强纪律意识、深入贯彻落实《条例》精神具有很强的针对性和指导性。

会议就持续抓好《条例》学习贯彻工作强调:一要注重学好原文。坚持一字不落学习全文,逐字逐句深研细读,通过集中学习、个人自学、交流研讨、知识测试等多种方式,深入学习领会精神实质,让党纪条规入心入脑,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。二要做好结合文章。把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记大发dafa888全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规和宪法结合起来,与正在开展的 “三查三问”结合起来,以有效举措提升学习贯彻成效,推动《条例》在住房城乡建设领域落地生根。三要压实工作责任。厅机关各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,各级纪委和纪检委员要履行好监督责任,以《条例》为重要依据,进一步加强纪律建设。要坚持问题导向,对党员身上存在的违规违纪问题,注重抓早抓小,及时提醒纠正。党员领导干部特别是基层党组织书记,要以身作则,率先垂范,以“打铁还需自身硬”的精神状态,竖好标干、立好形象,抓好班子、带好队伍。