各市住房城乡建设委(城乡建设委、城乡规划建设委)、公共资源交易监督管理局(办),广德、宿松县住房城乡建设委(局)、公共资源交易监督管理局,各有关单位:

为提升住房城乡建设行业互联网+政务服务水平,省住房城乡建设厅组织软件开发单位对安徽省工程建设监管和信用管理平台(以下简称“平台”)进行了升级完善。经测试,平台已达到上线试运行条件。现就平台上线试运行有关事宜通知如下:

一、试运行目的

深化“放管服”改革,全面贯彻落实省政府有关互联网+政务服务的部署和要求,检验工程建设监管和信用管理平台升级完善效果,保障平台长期运行的稳定性和可靠性,提升全省住房城乡建设行业主管部门监管和服务水平。

二、试运行时间

定于20181026-28日老平台暂停对外提供服务,29日起新平台上线试运行。

三、试运行工作安排

(一)新老平台切换

新平台上线试运行后,老平台将不再支持业务事项的发起和办理,所有老平台未办结的业务和新业务将全部切换到新平台中办理,老平台所有数据资料将予以存档,方便今后核查。

(二)统一平台入口

按照省政府互联网+政务服务统一入口要求,平台上线试运行后安徽省工程建设信息网中平台入口将予以关闭,所有用户需通过大发dafa888门户网站“服务”-“协同办公”-“安徽省工程建设监管和信用管理平台”统一登录。

(三)用户权限管理

1.重新登记主管部门用户权限。为规范平台中用户权限开通和使用,明确审批职责和权限,强化责任追究,请各市、省直管县住房城乡建设主管部门按照“因岗定人、从严控制、权责统一”的原则,根据系统设置的权限清单和实际业务需要,认真填写《安徽省工程建设监管和信用管理平台系统用户角色权限登记表》(见附件1),同时汇总审核所辖区县住房城乡建设主管部门用户权限,加盖公章后,务于1024日下班前将扫描件通过电子邮件上报省厅。

2.企业用户和个人用户账号。企业用户和个人用户账号保持不变。

(四)平台使用培训计划

1.集中培训。

培训时间:20181026日全天。

培训对象:厅相关处室,各市、县、区业务具体办理人员。

培训方式:现场培训(其中,亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、宣城、铜陵、安庆、黄山已开通视频会议的单位可选择在本单位视频会议室远程培训,也可选择到省厅现场培训。远程培训的单位请于1025日上午10点进行视频会议系统联网调试)。

培训地点:安徽省城乡规划建设大厦3楼多功能厅。

培训内容:平台所有功能。

培训人:软件开发单位。

请各单位于1024日前将《参加平台培训人员名单》(见附件2)通过电子邮件报省厅信息中心。

2.分散和网上培训。

各市住房城乡建设主管部门应根据实际平台使用需要制定培训计划(包含所辖区县)报省厅批准,厅信息中心将组织软件公司赴现场开展专题培训。同时,厅信息中心将平台使用培训课件、操作视频和使用手册一并上传到平台登录首页,供自行下载学习。

四、相关要求

(一)高度重视

各市住房城乡建设主管部门要高度重视,分管领导亲自抓,全面推进平台试运行工作,明确一名平台运行业务联系人,于1024日前填写《业务联系人信息登记表》(见附件3),并通过邮件上报省厅。

(二)积极开展宣传培训

各市住房城乡建设主管部门要积极做好新老平台切换期间相关告知解释工作,加强本地区平台升级试运行使用宣贯和培训指导,设立业务咨询电话(同业务联系人信息一并报省厅),畅通平台试运行问题的收集渠道,及时将问题向厅信息中心反馈。

五、联系方式

安徽省工程建设监管和信用管理平台升级试运行联系方式:

厅政务服务电话:0551-62999880

厅信息中心联系人及电话:李镇京 0551-62871563

平台试运行技术支持电话:0551-62871992

平台联系邮箱:ahzjt2016@163.com

 

附件:1.安徽省工程建设监管和信用管理平台系统用户角色权限登记表

 2.参加平台培训人员名单

 3.业务联系人信息登记表

 

                   

                         

                       20181023

(此件大发dafa888发布)

 

省工程建设监管和信用管理平台系统用户角色权限登记表.doc

参加平台培训人员名单.doc

业务联系人信息登记表.doc